Как выбрать измельчитель отходов для раковины?

Содержание

Лучшие измельчители пищевых отходов для раковины в 2018 году

Как выбрать измельчитель отходов для раковины?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой отвратительного запаха, исходящего от мусорного бачка с пищевыми отходами. Инновационное оборудование, помогающее нейтрализовать пищевые остатки и отправить их по канализационным трубам, получает все большее распространение у отечественного потребителя.

Принцип работы такого измельчителя пищевых отходов для раковины состоит в обработке вареных и сырых: овощей, фруктов, костей, макарон, круп и других остатков продуктов питания. Все пищевые отходы, попадающие в слив раковины, при работе ножей измельчителя, превращаются в кашеобразную массу и смываются в канализацию струей воды, не оставляя при этом никакого неприятного запаха.

Типы пищевых измельчителей и критерии их выбора

Каждый измельчитель-диспоузер может приводиться в эксплуатацию от электричества и благодаря механической энергии самой воды. Их подразделяю на два типа:

  1. Электронный диспоузер. Электрический измельчитель пищевых отходов, встраиваемый в мойку, имеющий достаточную мощность и надежность в работе. Однако, подобные диспоузеры требуют к себе повышенное соблюдение мер предосторожности при эксплуатации, а также издают при работе излишний шум.
  2. Гидравлические аппараты-измельчители. Механические диспоузеры для раковины отличаются надежностью и примитивностью. Однако, работа подобных агрегатов напрямую зависит от давления воды. И при отсутствии достаточного напора, устройство просто откажется работать.

Кроме того, агрегаты-диспоузеры делятся на два вида по способу измельчения:

  • Непрерывная загрузка остатков продуктов. Действие измельчения происходит лишь после включения аппарата.
  • Порционная загрузка пищевых остатков. Действие измельчения начинается лишь после набивки определенной пропорции отходов.

При вставшем в процессе покупки диспоузера вопросе того, как правильно выбрать и какой агрегат лучше купить, необходимо отталкиваться от того, какого типа действия будет наиболее подходящим устройство.

Ведь если с водоснабжением нет никаких проблем, то идеальным будет приобретение бесшумного гидравлического диспоузера.

А, если давление воды в квартире либо доме минимальное, то тут верным выбором при приобретении будет электрический аппарат, имеющий огромный запас интенсивности.

Лучшие производители агрегатов-диспоузеров

При выборе соответствующего измельчителя необходимо обратить свое внимание именно на те фирмы-изготовители, какие лучше всех представляют подобную продукцию на мировом рынке и имеют достойное реноме относительно качества своих товаров.

  • FRANKE. Швейцарский бренд, работающий на мировом рынке уже более 100 лет. Продукция данной фирмы-производителя привлекает внимание потребителей во всем мире своим качеством и практичностью. А функционал моделей от компании отличается внедрение инновационных технологий при их создании.
  • In Sin ERATOR. Компания-производитель из США, выпускающая элитную бытовую технику. Кухни американских и европейских хозяек на сегодняшний день укомплектованы диспоузерами именно этого бренда. Продукция фирмы отличается высочайшим качеством, многофункциональностью и долгим эксплуатационным сроком с предоставлением официальной гарантии.
  • TEKA. Немецкий производитель техники для кухни. Изготавливает свою продукцию, строго соблюдая все необходимые европейские стандарты. Материалы, использующиеся для создания образцов диспоузеров от этого бренда, обладают антикоррозийными, гигиеническими и износостойкими качествами.
  • STATUS. Итальянский бренд, вот уже более 20-ти лет предлагающий потребителю современные электроприборы для домашнего и профессионального использования. Модели диспоузеров, которые выпускает данная компания, являются довольно востребованными среди потребителя, отличаясь универсальностью, качеством и долговечностью.

Ранжировка и характеристики бюджетных образцов измельчителей пищевых отходов для раковин

На данный момент диспоузер для кухни еще не так часто можно встретить в домах отечественного потребителя. Причиной тому является немалая стоимость аппарата. Однако, для бытовых целей вовсе не обязательно покупать супер-интенсивную и высокую по стоимости модель. Очень часто недорогие варианты агрегатов замечательно справляются с ежедневной утилизацией пищевых отходов.

Измельчитель пищевых отходов, которому по зубам самые разнообразные пищевые остатки. Агрегат поможет быстро нейтрализовать отходы, облегчая хозяевам жизнь.

Электромотор с интенсивностью в 380 Ватт имеет защитную функцию RESET от перегрузки во время работы, режущие элементы с антикоррозийным покрытием и систему 3-х режимного измельчения пищевых отходов.

Отличается низким уровнем шума. Средняя цена: от 7400 рублей.

Достоинства:

  • Ножи с антикоррозийным покрытием;
  • Защита от перегрева;
  • Функция предотвращения от заклинивания.

Недостатки:

  • При старте мотора без подачи воды наблюдаются сильные вибрационные толчки.

Данный агрегат диспоузер применяется для переработки в измельченную кашицу любых пищевых остатков и даже некрупных костей, избавляя хозяев от постоянного выноса мусора. Устройство, выполненное из оцинкованной стали, подходит для установки его под раковиной в кухонном шкафу.

Снижает до минимума собирание кухонных отходов в доме, нейтрализуя тем самым неприятный запах. Очень быстрый диспоузер, имеющий интенсивный индукционный мотор, функцию одноуровневого измельчения отходов и автоматическую защиту от перегрузки. Средняя цена: от 8300 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность от производителя;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности измельчения крупных костей.

Это устройство измельчитель с пневмокнопкой будет надежным помощником-утилизатором для содержания кухни в идеальной чистоте. Прибор изготовлен в соответствии со всеми европейскими критериями качества, поэтому при его разумном эксплуатировании, совершенно безопасен.

Имеет пневматическую пусковую кнопку, емкость для измельчения объемом в 1200 мл из стали высочайшего качества и функцию предохранения от перегруза пищевых остатков. На диспоузере возможна переработка костей курицы, утки и даже косточек абрикосов и персиков.

Средняя цена: от 8800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Пусковая пневматика.

Недостатки:

  • Большие габариты в некоторых случаях требуют переделок под мойкой.

Аппарат измельчитель бытовых пищевых отходов, подходящий для любого типа мойки. Данный диспоузер можно привести в работу нажатием пусковой кнопки, встроенной в столешнице либо мойке.

Устройство с легкостью измельчит кожуру и сердцевину фруктов и овощей, орешки, рыбу, яичные скорлупки, небольшие кости, хлеб, крупы и каши.

При попадании в агрегат полиэтилена, тканей, волос либо металлических предметов, автоматически сработает защитная функция всей системы утилизатора, не давая диспоузеру выйти из строя. Средняя цена: от 11000 рублей.

Достоинства:

  • Надежность и мощность;
  • Удобная установка;
  • Эстетичность.

Недостатки:

  • Повышенный шум во время работы;
  • Увеличенная вибрация.

На сегодняшний день агрегатов измельчителей бытовых пищевых отходов в большом количестве представлено на просторах интернета.

И выгоднее всего купить утилизатор будет именно здесь, ведь интернет-магазины всегда предлагают свою продукцию намного дешевле, чем стандартные торговые витрины подобной техники.

А выбрать подходящий аппарат и изучить все его характеристики, можно даже не выходя из дома.

Лучше всего приобретать диспоузер, имеющий высокую мощность и справляющийся с разными видами пищевых остатков.

Интенсивные измельчители, перерабатывающие крупные кости, твердые орехи и другие плотные отходы, часто приобретают владельцы кафе и ресторанов.

Такие агрегаты относятся к промышленным измельчителям и имеют достаточную популярность у потребителя. Однако, их стоимость довольно высокая.

Надежный утилизатор пищевых отходов, занимающий малое пространство под раковиной. Удивительно тихий диспоузер, потребляющий минимум электроэнергии и воды. Имеет кнопку пневматического пуска, при попадании на которую брызг воды, не происходит ничего страшного.

Емкая камера дробления оборудована брызгозагородителем, который вынимается для его удобного мытья. «Зубастый» надежный помощник утилизатор, сокращающий количество остатков пищи в мусорном бачке и имеющий гарантировано долгий эксплуатационный срок службы.

Средняя цена: от 16600 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Компактность;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Небольшой шум в ходе работы.

Диспоузер итальянского производителя, подходящий для всех видов раковин: из нержавейки и любого типа камня. Очень тихий агрегат с достаточно хорошей мощностью. Имеет функции шумоизоляции и электронного управления скоростью.

Все ключевые элементы данного диспоузера изготовлены из стали высочайшего класса. Присутствует механизм обратного хода и системы защитного действия от перегрева, перегрузки и заклинивания. Перерабатывает все виды пищевых отходов, кроме крупных костей животных.

Средняя цена: от 19960 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности переработки крупных костей животных.

Утилизатор пищевых отходов, который подойдет любому размеру и типу мойки. Достаточно просто устанавливается к сливу, отличаясь при эксплуатировании бесшумностью и практичностью.

При помощи его специальных насадок все остатки: овощей, фруктов, мяса, рыбы, круп и прочего, нейтрализуются в считанные секунды. После из переработки, благодаря напору воды, отправляются в канализацию. Агрегат при его установке занимает очень мало места, не требуя к себе особого ухода.

Является долговечным и надежным утилизатором, имеющим при покупке долгий гарантийный срок. Средняя цена: от 21300 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Бесшумность;
  • Компактность.

Недостатки:

Диспоузер для нейтрализации пищевых остатков, имеющий привлекательный дизайн и замечательные технические показатели. Обладает технологией 3-х режимного измельчения и встроенную кнопку пуска пневматического типа.

Дробильная камера выполнена из нержавеющей стали, благодаря чему любые пищевые отходы измельчаются очень интенсивно и с огромной скоростью. Имеет встроенную фильтрационную сетку, функцию обратного хода и защитный механизм от перегрузок.

Агрегат перерабатывает даже крупные кости, не затрачивая на это особых усилий. Самая мощная модель из данной серии. Средняя цена: от 27800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Долговечность;
  • Простота установки.

Недостатки:

Данный утилизатор имеет прямое назначение нейтрализации пищевых отходов в ресторанах, школьных столовых, детских садах и больницах. Решает задания по утилизации остатков пищи в промышленных масштабах.

Мощный двигатель дает возможность с легкостью перерабатывать самые твердые остатки пищи и крупные кости.

Отлично справляется с большим объемом подаваемых отходов, что делает агрегат идеальным для приобретения при ведении малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания. Средняя цена: от 52000 рублей.

Достоинства:

  • Суперинтенсивность;
  • Кнопка пневматического пуска;
  • Качество;
  • Долговечность.

Недостатки:

При возникшем желании самостоятельной установки диспоузера, необходимо внимательно изучить инструкцию и четко следовать рекомендациям, которые в ней описаны.

Однако, если полной уверенности в своих собственных силах все же нет, то необходимо доверить эту работу специалисту, который профессионально разберется с дилеммой того, как грамотно установить подобное устройство.

Ведь правильная установка прибора не только создаст комфорт при использовании, но и продлит его срок службы.

Источник: https://vyborok.com/reyting-luchshih-izmelchiteley-pishhevyih-othodov/

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для кухонной мойки? ТОП 5 моделей

Такое устройство, как измельчитель пищевых отходов для кухонной мойки или диспоузер, как еще его называют не часто встретишь в российских квартирах или домах, так как отечественный пользователь привык выкидывать пищевые отходы в мусорное ведро. Впервые такую систему начали использовать в США, где она получила широкую популярность. Ведь это очень удобно, когда не нужно сгребать с тарелки в мусорный бак остатки пищи, просто включите измельчитель и смойте все в раковину.

Сегодня на рынке представлены несколько фирм, которые предлагают электрические диспоузеры, что чаще всего встречаются в продаже. Правда есть еще механические, работающие от напора воды, но такие уже трудно найти в продаже, так как не пользуются популярностью.

Электрические модели лучше всего подойдут для современной квартире или дома.

Измельчитель для мойки на кухне поможет избежать забивание канализационной трубы и значительно упростит быт, так как не нужно выбрасывать органические отходы после еды в мусорное ведро.

Принцип действия и устройство измельчителя отходов для мойки

Сегодняшняя современная кухня представляет собой место, где для хозяйки есть все технические средства для удобной готовки. Но после приготовления блюд остаются пищевые отходы, которые будет удобно выбрасывать, используя Мойки кухонные через канализацию. Чтобы труба не забилась следует установить электрический диспоузер или измельчитель отходов еды.

Это устройство представляет собой небольшой бак со встроенным электродвигателем, внутри которого находится камера для измельчения пищевых отходов.

В верхней части устройства находиться отверстие со специальным диском, которое подсоединяется к сливному отверстию раковины.

Вращающийся от мотора диск производит предварительное измельчение отходов, которые под действием центробежной силы попадают в основной резервуар.

Далее происходит дальнейшее измельчение остатков еды при помощи кольца терки, которая делает остатки похожими на кашу, что позволяет беспрепятственно проходить по канализационным трубам.

Включается устройство с помощью кнопки или выключателя наподобие, что используются для включения света, который расположен рядом с кухонной мойкой.

Современные модели автоматически останавливаются в целях безопасности, если в лопасть верхнего измельчительного диска попал предмет, типа вилки.

Этапы установки измельчителя для мойки

  • В первую очередь нужно отсоединить сифон и канализационный сток, соединяющий раковину и трубу, чтобы установить на это место агрегат.
  • Снизу раковины крепиться специальное монтажное крепление со специальной прокладкой, на которое будет крепиться диспоузер.
  • Собственно, следующим этапом является крепление устройства к установленному ранее монтажному креплению. Проверяем надежность соединения, так как вибрации от электромотора могут расшатать конструкцию.
  • Потом присоединяем канализационный сток к выходному отверстию измельчителя пищевых отходов. Следует заметить, что лучше не использовать гофрированную трубу, так как в ней могут оставаться остатки пищи, что вызовут неприятный запах в последствии.
  • И последний этап – это подключение диспоузера к электропитанию и монтирование кнопки включения в любом удобном для вас месте.

Как использовать диспоузер?

При эксплуатации агрегата следует соблюдать строгую последовательность действий, чтобы гарантировать бесперебойную работу системы. В этом нет ничего сложного и со временем войдет в привычку.

  1. Открыть кран с водой
  2. Включить в питание устройство
  3. Направить пищевые отходы в слив
  4. После завершения процесса измельчения, как только исчезнет характерный шум выключить прибор
  5. Потом немного подождать пока струя воды удалит остатки измельченных отходов и перекрыть воду

Что нельзя бросать в измельчитель?

Конечно же измельчителем можно перерабатывать не все, так как беспорядочное сбрасывание твердых и других неорганических отходов может привести к быстрой поломки агрегата. Ниже мы приведем перечень веществ, которые категорически нельзя выбрасывать в мойку через диспоузер.

  • Упаковки и различная тара. Это в первую очередь полиэтиленовое пакеты и металлизированные их аналоги, которые часто используют для упаковки и хранения в них продуктов при продаже. Также нельзя бросать матерчатые и резиновые изделия, которые аппарат просто не способен измельчить.
  • Веревки, нити и волосы. Опасность сброса подобных изделий в том, что они могут намотаться на движущиеся элементы измельчителя в частности на вал двигателя. Это приведет к расшатыванию системы и быстрому износу уплотнителей. В итоге вода может попасть непосредственно в электромотор и привести к замыканию.
  • Металлические, керамические, пластмассовые и стеклянные изделия. Эти вещества агрегат просто не в силах переработать, поэтому категорически нельзя допускать их попадания в кухонную мойку.

 Советы по выбору и установке диспоузера

  • Производительность агрегата зависит от мощности его двигателя, которая обычно колеблется в пределах 300 – 750 Ватт. Чем мощнее прибор и габаритнее объем резервуара для измельчения остатков еды, тем больше отходов сможет переработать за один раз. Обычные модели имеют ширину 17 см, а более емкие уже достигают 25 см. Выбор зависит от нужд пользователя, например, если в доме большая семья, то потребуется поставить не самый маленький измельчитель пищевых остатков.
  • Каждый электрический диспоузер имеет систему безопасности от перегрузок, которая вовремя остановит прибор, когда тот превысил степень напряжения. Поэтому не следует волноваться, что прибор сгорит. Также система безопасности предусматривает остановку в случае попадания в измельчительные ножи твердого предмета, типа ножа или вилки.
  • Дополнительные функции измельчителя отходов для кухонной мойки позволят упростить использование аппарата и сделают жизнь комфортнее. Например, некоторые модели имеют особую систему покрытий внутри агрегата, чтобы препятствовать размножению бактерий, которые могут вызывать неприятный запах при проникновении из канализационной трубы.

Большой выбор диспоузеров для кухонной мойки можно найти на http://www.kz.all.biz/, где собраны все производители подобной техники.

STATUS Premium 300

  • Мощность агрегата – 560 Ватт
  • Объем камеры измельчения (литров) – 1.2
  • Скорость вращения диска (об/мин.) – 1450
  • Тип загрузки отходов пищи – непрерывная
  • Измельчение пищевых отходов – 3 уровня
  • Специальные функции: система шумоподавления на 50%, установка специальным замком Status Lock
  • Габариты агрегата — высота — 335 мм, диаметр – 225 мм
  • Вес устройства – 10.2 кг
  • Средняя стоимость – 19 000 руб.

Bone Crusher BC 1000

  • Мощность агрегата – 585 Ватт
  • Объем камеры измельчения (литров) – 1
  • Скорость вращения диска (об/мин.) – 2850
  • Тип загрузки отходов пищи – непрерывная
  • Измельчение пищевых отходов – 3 уровня
  • Специальные функции: технология Bio Shield, технология Silver Guard, технология Master Mounting System
  • Габариты агрегата — высота — 440 мм, диаметр – 215 мм
  • Вес устройства – 6.9 кг
  • Средняя стоимость – 35 000 руб.

IN SINK ERATOR Evolution 200

  • Мощность агрегата – 560 Ватт
  • Объем камеры измельчения (литров) – 1.2
  • Скорость вращения диска (об/мин.) – 1425
  • Тип загрузки отходов пищи – непрерывная
  • Измельчение пищевых отходов – 3 уровня
  • Специальные функции: установка специальным замком Status Lock, система шумоподавления на 60%
  • Габариты агрегата — высота — 344 мм, диаметр – 234 мм
  • Вес устройства – 11.6 кг
  • Средняя стоимость – 28 000 руб.

Franke SD 300

  • Мощность агрегата – 750 Ватт
  • Объем камеры измельчения (литров) – 1.3
  • Скорость вращения диска (об/мин.) – 1450
  • Тип загрузки отходов пищи – непрерывная
  • Измельчение пищевых отходов – 3 уровня
  • Специальные функции: установка специальным замком Status Lock, система шумоподавления на 75%
  • Габариты агрегата — высота — 360 мм, диаметр – 235 мм
  • Вес устройства – 9 кг
  • Средняя стоимость – 15 000 руб.

Zorg ZR-75 D

  • Мощность агрегата – 750 Ватт
  • Объем камеры измельчения (литров) – 1.2
  • Скорость вращения диска (об/мин.) – 2600
  • Тип загрузки отходов пищи – непрерывная
  • Измельчение пищевых отходов – 3 уровня
  • Специальные функции: возможность дистанционного управления, система шумоподавления
  • Габариты агрегата — высота — 401 мм, диаметр – 194 мм
  • Вес устройства – 5.6 кг
  • Средняя стоимость – 12 000 руб.

Источник: http://gooosha.ru/kak-vybrat-izmelchitel-pishhevyx-otxodov-dlya-kuxonnoj-mojki-top-5-modelej/

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины

Большинство граждан видели диспоузер лишь в американских фильмах. Встретить такой прибор в квартирах россиян можно довольно редко. Измельчитель для пищевых отходов – вещь довольно полезная. Больше никаких тараканов, крошек и различных очисток! Отсутствие неприятного запаха из ведра и сливного отверстия!

Мы расскажем, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины. Также обсудим принцип работы этого устройства, его преимущества и недостатки.

Виды измельчителей пищевых отходов

На сегодняшний день на рынке бытовых приборов для кухни можно встретить 2 типа диспоузеров. Каждый имеет свои особенности работы, достоинства и недостатки.

Гидравлический диспоузер

Такие модели весьма неприхотливы и довольно надежны. Они приводятся в действие потоком воды, отсюда и название. Принцип работы прост: пользователь открывает кран и вода проходит сквозь измельчитель, приводя его в действие.

Среди положительных качеств прибора можно отметить его экономичность. Для его работы не требуется использование электрической энергии. Еще одним из хороших его сторон является практически бесшумная работа. На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются.

Самым главным недостатком гидравлических измельчителей является то, что вы не сможете отключить его по своему желанию. Он будет работать всегда, когда вы открываете кран. Так что стоит постоянно следить за тем, что вы кладете в раковину. Иначе диспоузер может покрошить в кашу то, что вы совершенно не планировали ему «скормить».

Если вы живете на верхнем этаже и в вашем доме наблюдаются проблемы с подачей воды, такой диспоузер вам не подойдет. Он просто не сможет работать из-за слабого давления в трубах. Кроме того, гидравлический уничтожитель отходов не слишком мощный. Он может сломаться, если в него загрузить куриные кости или косточки от фруктов.

Электрический диспоузер

Устанавливать такой прибор должен только специалист. Ведь электродиспоузер имеет прямой контакт и с водой и с электричеством одновременно.

Электромодели довольно мощные и могут справиться не только с мягкими пищевыми отходами, но даже с мелкими костями от рыбы или курицы. Плюсом таких диспоузеров является то, что включать и выключать их можно по вашему желанию. Они никак не связаны с напором воды в кране и будут работать тогда, когда вы этого захотите.

Недостатки у электродиспоузеров также имеются. Прежде всего, это довольно шумная работа. Звук, мотора, приводящего устройство в движение, понравится далеко не каждому. Обустройство такого измельчителя предполагает вывод кнопки управления.

Иногда для ее оборудования приходится просверлить дополнительное отверстие в новой столешнице или «ковырять» стену. Ну и конечно же, такой измельчитель потребляет дополнительную электроэнергию.

Потратите вы не много, но это, все же, дополнительный расход.

Зачем нужен утилизатор

Невозможно приготовить обед, не оставив после себя никаких отходов. Чаще всего для их утилизации хозяйки используют целлофановые пакеты, помещенные в мусорное ведро.

Те, кто сознательно относится к экологической составляющей, помещают на своих кухнях специальные контейнеры, а к вопросу утилизации отходов подходят максимально ответственно. Пластик, стекло и бумагу сдают на переработку, а вот пищевые отходы приходится относить на помойку.

Чтобы как можно быстрее избавиться от неприятно пахнущих остатков еды и был придуман кухонный утилизатор. Конечно, ходить к дворовому контейнеру вам все равно придется. Однако, делать вы это будете гораздо реже.

Единственным недостатком такого устройства является то, что закладывать в него можно далеко не все отходы. Достаточно мягкие картофельные очистки ему вполне «по зубам». А вот твердые косточки от персиков или абрикосов отправлять туда не стоит.

Как работает кухонный утилизатор?

Принцип работы бытового диспоузера довольно прост. При помощи специальных устройств он размалывает в мелкую кашицу частички пищи, которые в него попадают. После этого полученная масса потоком воды смывается в центральную канализацию.

Агрегат размещается под кухонной мойкой. Его необходимо установить на место сифона и оборудовать слив в канализацию. В конструкцию входит всего два узловых элемента:

  • привод;
  • камера измельчения.

Вопреки распространенному мнению, навязанному нам голливудскими фильмами, никаких чудовищных ножей устройство не имеет. Внутри камеры расположенные свободно «плавающие» молоточки, которые при движении вращаются и трутся о ребристые стенки поверхности резервуара. Таким образом, отходы растираются о внутреннюю поверхность камеры и спускаются в канализационную трубу.

Основные критерии выбора

Чтобы приобрести наиболее подходящий измельчитель пищевых отходов, необходимо знать, на что стоит обращать свое внимание.

Мощность

Этот показатель важен для электрических моделей. Ведь хочется потратить как можно меньше, но при этом не потерять в качестве. Для молодой семьи из 2–3 человек вполне достаточно диспоузера мощностью 550–600 Вт.

Но это в том случае, если вы не планируете загружать в него все подряд. Модели, способные «разгрызть» даже крупные кости или ореховую скорлупу, потребляют из сети не менее 1300 Вт.

А такой показатель никак нельзя назвать экономичным.

Объем камеры

Тут все зависит от предыдущего пункта. Чем мощнее двигатель вашего измельчителя, тем больше камера для дробления. Слишком маленькие устройства однозначно являются маломощными и подойдут не всем. Конечно, при выборе стоит обращать внимание на то, чтобы устройство свободно поместилось под мойкой.

Скорость вращения молоточков (ножей)

В гидравлических моделях этот показатель напрямую зависит от напора воды в кране. У электрических стоит обратить внимание на показатель не менее 1400 об/мин. Чем быстрее вращаются молоточки, тем больше отходов вы сможете переработать.

Материалы

Идеальным вариантом является нержавейка. Это не только довольно крепкий материал, он еще и не подвержен коррозии. Альтернативой может стать металлопластиковый корпус, имеющий внутри антикоррозионное покрытие.

Чтобы сделать максимально правильный выбор, стоит дополнительно обращать внимание на присутствие таких опций:

  • наличие дополнительной шумоизоляции;
  • возможность реверсивного вращения;
  • способность работать в нескольких скоростных режимах;
  • наличие встроенной защиты от перегрузки;
  • усиленный сливной фланец;
  • гарантия безопасности в виде длинной трубки подачи отходов в измельчитель;
  • наличие дополнительных условий по размещению относительно канализационного слива;
  • необходимость очищать прибор только специальными фирменными средствами;
  • ремонтопригодность и наличие сервисных отделений в вашем городе.

Как пользоваться диспоузером

Использовать правильно подключенный измельчитель пищевых отходов для раковины сможет кто угодно. В этом нет совершенно ничего сложного.

  • Откройте кран и установите довольно сильный напор воды.
  • Включите измельчитель (гидравлический включится автоматически).
  • Загрузите приготовленные пищевые отходы в сливное отверстие мойки.
  • Подождите 3–5 минут. Об окончании работы вам сигнализирует отсутствие шума при измельчении.
  • Выключите прибор и спускайте воду еще 20–30 секунд.
  • Закройте кран.

Важное:

Чрезвычайно важно включать диспоузер только вместе с водой. Иначе прибор работать не будет или быстро выйдет из строя.

Уход за измельчителями

Уничтожитель пищевых отходов – прибор, по сути, самоочищающийся. Но все же уход за ним нужен.

  • Время от времени во время работы прибора включайте не холодную воду, а теплую. Это поможет избавиться от жирного налета, скапливающегося на стенках прибора.
  • Никогда не закрывайте кран сразу же после выключения диспоузера. Дайте воде протечь еще несколько секунд. Это позволит максимально удалить в канализацию мельчайшие частички перемолотой пищи.
  • Регулярно засыпайте в измельчитель лимонную цедру и кубики замороженного содового раствора. Это поможет избежать неприятных запахов из сливного отверстия.
  • При монтаже устройства старайтесь не использовать гофротрубу. В ее складочках способны застревать частички отходов, что впоследствии может привести к засору.
  • Один–два раза в год заливайте в раковину особое чистящее средство, специально предназначенное для утилизаторов. Оно поможет очистить агрегат от налета, неприятных запахов и микробов.

ТОП — 3 популярных моделей

В заключение нашей статьи представляем вашему вниманию небольшой рейтинг измельчителей пищевых отходов, которые завоевали наибольшую популярность по отзывам пользователей.

InSinkErator Evolution 200

Невероятно мощный и вместительный диспоузер. Мощность двигателя около 0,6 кВт и рабочая камера на 1,2 литра, позволяют переработать довольно большой объем отходов. В конструкции предусмотрена система Jam-Sensor Circuit, позволяющая при необходимости увеличить вращение двигателя на 500%.

Все части конструкции выполнены из нержавейки, имеется встроенная защита от перегрузки. Несмотря на то, что модель электрическая, шума работы двигателя практически не слышно. Единственным минусом этой модели может оказаться довольно высокая стоимость.

Но если верить отзывам, окупается все достаточно быстро.

Zorg ZR-75 D

Еще один достаточно популярный измельчитель для кухонных отходов. При мощности двигателя 0,75 кВт он имеет камеру переработки объемом 1,2 литра.

Скорость вращения рабочего диска 2600 об/мин, что позволяет справляться с мелкими костями и яичной скорлупой. Zorg ZR-75 D имеет специально разработанную систему подавления шума и систему автоматического реверса.

По сравнению с предыдущей моделью стоит весьма доступно.

STATUS Premium 300

Завершает наш небольшой рейтинг измельчителей еще одна довольно неплохая модель. Система оснащена специальным антивибрационным кольцом.

Это позволяет минимизировать нагрузку на каменные и керамогранитные мойки. Имеет трех уровневую систему измельчения и непрерывную систему подачи.

По отзывам пользователей STATUS Premium 300 не слишком шумный и отлично справляется с поставленной задачей.

Очень надеемся, что наша статья поможет вам выбрать подходящий измельчитель пищевых отходов для раковины. Уже спустя короткое время диспоузер станет для вас просто не заменимым.

Источник: http://ciscoexpo.ru/stati/kak-vybrat-izmelchitel-pishhevyx-otxodov-dlya-rakoviny

Как выбрать измельчитель отходов для кухни? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Мусорные ведра под мойкой становятся неактуальными с выходом в свет прибора, разработанного бравыми американскими изобретателями. Этот прибор носит название диспоузер, или проще говоря, измельчитель отходов в кухне, ведь главное здесь — это чистота.

Конечно, этот прибор не считается обязательным на кухне, и в связи со своей высокой стоимостью еще не приобрел большую популярность в массах. Но с его помощью можно значительно облегчить себе жизнь, ведь в случае установки этого прибора остатки еды можно будет утилизировать прямо в канализацию.

Цена такого удовольствия достаточно велика, поэтому на повестке дня стоит вопрос, как выбрать измельчитель отходов для кухни.

Как работает диспоузер?

Измельчитель отходов встраивается в сливную трубу под мойкой. Он имеет форму бочонка. Остатки продуктов и другие отходы попадают в дробильную камеру. Там они перерабатываются в мелкую кашу и смываются водой в канализацию.

Важно! С покупкой прибора может потребоваться замена мойки. Узнайте, как правильно выбрать раковину для кухни.

Как им пользоваться?

Этим устройством можно пользоваться только вместе с водой:

  • Включите воду и запустите устройство.
  • Высыпьте в него пищевые отходы.

Важно! Перед тем, как бросить остатки пищи в прибор, проверьте не затесался ли случайно там столовый прибор или же целлофановый пакет.

  • При работе устройство издает характерный шум. Когда прибор перестал шуметь, его можно отключить.
  • Воду оставить еще на 20-30 секунд, а потом тоже отключить.

Важно! Такой способ утилизации отходов никаким образом не повлияет на качество работы вашей канализационной системы.

Преимущества и недостатки этого прибора

Прежде всего, давайте рассмотрим все его сильные и слабые стороны.

Преимущества

Итак, какие положительные моменты он нам предоставит:

  • В результате работы измельчителя количество мусора уменьшиться, ведь его значительная часть уйдет в канализацию.
  • Такой способ переработки отходов предотвращает выход из строя канализации.
  • Прибор абсолютно безопасен.
  • Благодаря этому устройству не будет неприятного запаха в кухне.

Минусы

Но в любой бочке меда есть ложка дегтя, так и у этого устройства есть свои недостатки:

  • Увеличивается расход воды и электроэнергии, поскольку аппарат работает на воде и он достаточно мощный. Это — существенный недостаток, особенно, если на воду стоят счетчики.
  • Если у вас стоят гофрированные трубы, то мелкие частицы мусора могут в них застревать.
  • Перед отправкой в измельчитель отходы приходится сортировать, так как не все продукты можно измельчать.

Важно! Нужно найти специалиста, который сможет правильно установить этот прибор, иначе — он не сможет правильно работать.

Важно! Если вы захотите установить мойку побольше, мы подготовили всю необходимую информацию в отдельном обзоре «Двойная мойка для кухни вашей мечты».

Выбираем измельчитель

Если вы все-таки решили, что покупка утилизатора — это как раз то, чего не хватает вашей душе или кухне, то мы расскажем вам, как выбрать измельчитель пищевых отходов.

Механический или электронный?

В зависимости от принципа работы, такие приборы бывают  механические и электрические:

  • Механический измельчитель работает следующим образом: вода под напором вращает ножи, которые и перерабатывают отходы. Ножи находятся далеко от сливного отверстия, поэтому за безопасность можно не переживать.
  • Электрическая модель работает по другому принципу. Там нет ножей, но есть молоточки, которые дробят остатки пищи. Он уступает в эффективности своему механическому собрату, да еще и шумит больше.

Другие критерии выбора

Есть и другие критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  • В первую очередь обратите внимание на мощность: чем она больше, тем большее количество мусора будет вашему помощнику по силам.

Важно! Помните, что вместе с мощностью растут и затраты на электроэнергию.

  • Скорость вращения тоже важна. Чем она выше, тем больше мусора прибор сможет переработать.
  • Размер имеет значение. Обратите внимание, чтобы у прибора была достаточно вместительная камера дробления. Но учтите также при этом и размеры своей мойки, ведь устройство должно поместиться под раковиной.
  • Детали должны быть из нержавеющей стали.

Некоторые приборы имеют также некоторые дополнительные бонусы, правда, обычно такие дополнения ведут к повышению стоимости изделия, и так не маленькой:

  • повышенная шумоизоляция;
  • автоматическая защита от перегрузок,
  • система защиты от блокировки;
  • реверсное вращение;
  • наличие нескольких скоростей вращения;
  • у некоторых моделей присутствует пневматическая кнопка — ее можно встроить в вашу кухонную мебель для большего удобства в использовании.

Важно! Не знаете какую столешницу выбрать? Вам помогут наши полезные советы, которые мы собрали в статье «Какую столешницу выбрать для кухни?».

Как правильно использовать измельчитель?

Чтобы продлить срок службы полезного и недешевого прибора, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не стоит бросать туда целлофановые пакеты, тряпки и прочий мусор. Это приведет к поломке устройства.
  • Включать воду необходимо перед тем, как включить сам прибор.

Важно! Нужно также проводить профилактику от жировых накоплений. Это можно сделать, закинув в него лимонные шкурки вместе со льдом.

измельчителей пищевых отходов

Поскольку существуют разные модели, отличающиеся по показателям, то мы предлагаем вам рейтинг наиболее популярных измельчителей пищевых отходов для раковины.

InSinkErator 55-2B

Эта модель занимает пятое место нашего хит-парада приборов. Работает довольно-таки тихо, перемалывает весь пищевой мусор, но при этом не имеет пневмокнопки.

TEKA TR 50.2

Этот практичный и удобный прибор, занимающий четвертое место, отлично расправится со всеми отходами органического происхождения. Имеет пневматический переключатель, который можно встроить в кухонную столешницу. Это значительно повышает удобство его эксплуатации, а заодно и цену.

InSinkErator 65-2B

Этот прибор находится на третьем месте, он легок в обращении и быстр. Всего за 5-10 минут он уничтожит все ваши отходы, которые дробятся при помощи металлического диска.

InSinkErator Evolution 100

Этот тихий, но мощный помощник по кухне, находящийся на втором месте, уничтожит все, что вы ему предложите, даже кости и орехи. Тут вам и пневмокнопка и автоматическая защита от перегрузки. Но и цена у него, понятное дело, высокая.

InSinkErator Evolution 200

Ну и возглавляет наш рейтинг самый мощный и вместительный агрегат. Все части измельчения из нержавеющей стали. Самый низкий уровень шума и защита от перегрузок наверняка вас обрадует, в отличие от цены.

материал

Теперь вы легко разберетесь во всем разнообразии утилизаторов пищевых отходов и сможете выбрать себе оптимальное устройство, чтобы трубы имели более долгий срок эксплуатации и вам не приходилось регулярно их чистить от засора.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/kak-vyibrat-izmelchitel-othodov-dlya-kuhni.html

Измельчитель пищевых отходов для раковины — как выбрать, отзывы и цена

Статья посвящена измельчителям пищевых отходов (диспоузерам), их конструкции, разновидностям, области применения, советы по выбору моделей.

Применение измельчителей пищевых отходов

Практически всегда при приготовлении еды остаются пищевые отходы, от которых нужно избавляться. В большинстве случаев они попадают в мусорное ведро, а далее выносятся на помойку. Но относительно недавно был придуман умный прибор для избавления хозяек от необходимости выносить пищевой мусор.

Измельчителю мусора, или как его еще называют – диспоузеру по силам перетереть любые типы отходов вывести их из жилой площади через канализационные системы. Что весьма удобно.

Данный аппарат способен быстро переработать каждый тип ненужного продукта.

Будь то скорлупа, оставшаяся после яиц, рыбные или куриные кости, кожура овощей и остатки от фруктов, арбузные корки и семечки, и, даже салфетки и бумажные полотенца.

Благодаря быстрой, своевременной утилизации мусора кухня избавляется навсегда от неприятных запахов. Повышается уровень гигиеничности кухни. Мусор, попавший на переработку в прибор, измельчается до размеров, не превышающих 3 мм.

Классификация измельчителей

Диспоузеры могут быть следующие:

  1. С непрерывной загрузкой отходов. В этом случае механизм приводится в действие, и после этого загружается отходами.
  2. С порционной загрузкой пищевого мусора. Этот тип измельчителей требует помещение отходов порциями, каждая порция измельчается отдельно.

Прибор также подразделяется по способу действия:

  • Механический. Запускается измельчитель напором воды, давление воды приводит в движение подвижные элементы механизма, т.е. теркам. Терки в свою очередь начинают перемалывать поступающие отходы превращая их в мелкую однородную массу. Механизм считается более безопасным, т.к. не требует подключения к электросети.
  • Электрический. Питание берется от энергосети квартиры. Функционирование прибора отличается от вышепредставленного механического варианта. Механизм может функционировать в автономном или ручном режиме. Данный вариант прибора не снабжен режущими ножами или терками, они заменены на молоточки.

Такой измельчитель не может нанести значительно вреда здоровью человека, если он работает исправно. В его конструкции отсутствуют острые ножи, но появляется опасность поражения электрическим током, из-за чего требуется хорошая изоляция. Также такой вариант диспоузера значительно дороже.

Запускается измельчитель напором воды, давление воды приводит в движение подвижные элементы механизма, т.е. теркам

Ключевые критерии отбора

По-настоящему эффективный диспоузер должен соответствовать следующим критериям:

  • Не каждый может смириться с шумным прибором на кухне, поэтому важна шумоизоляция

    Быть компактным. Зачастую кухонное пространство не самое объемное в квартире, для того, чтобы измельчитель не стал обузой вместо ожидаемого помощника, необходимо правильно планировать расположение всего кухонного гарнитура.

  • Аппарат должен быть мощным. Устройство с мощностью до 550 Вт. подойдет для маленьких семей. Как правило, при таком раскладе нет необходимости в частом использовании диспоузера. В иных случаях лучше подыскать модель с мощностью в 1300 Вт. Такому агрегату по плечу перемолоть как мягкие отходы, так и измельчить костные остатки. Правда и электропотребление почти в полтора раза больше.
  • Высокие обороты вращения. Механические диспоузеры зависимы от давления водной массы, вследствие чего фактически все зависит от сантехники в квартире. Электрические модели могут обладать скоростью до 1,5 тыс. об/м. От данного параметра зависит производительность и скорость утилизации продуктов.
  • Емкость резервуара. В этом вопросе лучше не ставить компактность превыше всего. Как показала практика, маленькие диспоузеры малоэффективны, лучше пожертвовать всем местом под мойкой.
  • Элементы из нержавеющей стали. Такой металл не подвергается воздействию коррозии, из-за чего лучше использовать в местах с повышенной влажностью. Есть варианты, способные очень долго служить верой и правдой в условиях с большим содержанием тяжелых металлов.
  • Наличие дополнительного набора опций. Не каждый может смириться с шумным прибором на кухне, поэтому важна шумоизоляция. Нелишним станет наличие защиты от перегрузки, настройка скорости работы и возможность вращения в обратную сторону (реверс).

Наилучший вариант для приобретения считается модель со следующими функциями:

  • шумоизоляция;
  • автономное отключение в случаях перегрузки;
  • реверсное движение измельчающих деталей;
  • возможность смены скоростных режимов;
  • сливной фланец с усилением.

Важность перечисленного функционала невозможно недооценить. Диспоузеры следующих производителей могут похвастаться соответствием выше упомянутых качеств:

  • IN-SINK-ERATOR (ISE);
  • FRIGIDAIRE;
  • WHIRLPOOL;
  • HYDROMAID;
  • BOSCH-SIEMENS.

Измельчители пищевых отходов стоят в пределах 12200-18500 руб. За конструкцию с повышенным уровнем безопасности придется отдать на порядок больше 30500-37000 руб. Монтажные работы рекомендуется отдать в руки профессионалам, что потребует дополнительные 3000 руб.

Современный рынок предлагает множество моделей измельчителей, отличаться они могут не только по техническим характеристикам, но и формой, объемом и дизайном. Одни устройства экономичные, другие экологичные, но все они весьма удобны.

Механические диспоузеры зависимы от давления водной массы, вследствие чего фактически все зависит от сантехники в квартире.

Топ 5 лучших моделей

No 5 In Sink Erator 55-2B. Может устанавливаться в каждую раковину снабженную большим сливным каналом. Шумопонижающая система Ultra Quiet II делает прибор весьма тихим.

Снабжен двигателем “Dura-Drive”, мощность которого 0.55 л.с. Главное достоинство модели – измельчаются все типы пищевых отходов. Электрическая кнопка выключения компенсирует отсутствие пневматики.

Средняя цена изделия 13000 руб.

No 4 TEKA TR 50.2. Устройство легкое и удобное, способно избавиться от всех органических отходов, что очень помогает содержать чистоту на кухне. В столешницу монтируется пневматическая система отключения. Итоговая цена не превышает 18000 руб.

No 3 In Sink Erator 65-2B. Не плохая модель диспоузера от компании In Sin Erator. Прост в эксплуатации.

Несмотря на отсутствие ножей и режущих элементов в конструкции аппарата, модель раздробляет любой мусор за 5-10 секунд.

Дробление массы осуществляется посредством стального диска, он растирает мусор по стенкам дробящей камеры, поверхность которой снабжена специализированными терками. Стоимость диспоузера 25000 руб.

No 2 In Sink Erator Evolution 100. Данный измельчитель пищевого мусора рубит все, что загружено в него.

Кожура ананасов, апельсинов, кости рыб и кур, орехи и даже голова от сельди будет перемолота. Гигиеничен и комфортен в работе. Кнопка старта может быть расположена в любом комфортном для владельца месте.

Конструкция снабжена автономной защитой от перегрузки. Цена модели 32500 руб.

No 1 In Sink Erator Evolution 200. Среди выше изложенных моделей, данный диспоузер самый емкий и мощный. Полезный объем камеры – 1180 мл., а двигатель обладает мощностью в 0.75 л.с. Снабжен системой Jam-Sensor Circuit.

Система позволяет наращивать вращательный момент до 500% в случае сильной загрузки остатками пищи. Каждая часть выполнена из качественной нержавеющей стали. Имеется защита от перегрузки, малый уровень шумозагрязнения. Цена аппарата не мала – 42500 руб.

Но такое вложение устройство заслуживает.

Правила эксплуатации измельчителя пищевых отходов

  • До включения диспоузера включается холодная вода, и лишь затем производится запуск приспособления. Запуск без жидкости запрещен, в лучшем случае это приведет к быстрому изнашиванию аппарата. Некоторые модели даже не запускаются, если вода не подается.

  • После загрузки отходов в сливное отверстие необходимо дождаться снижения шума, это свидетельствует о полной переработки мусора. В зависимости от характеристик модели, на эту операцию уходит 1-3 минуты.

  • Отключение устройства производится до отключения подачи воды.

Советы по уходу и работе с диспоузерами

Работа с электроизмельчителем безопасна, в ней нет режущих элементов, дробление осуществляется тупым кулачковым механизмом.

Если монтажные работы выполнены правильно, а эксплуатация проходит в неперегруженном режиме, то производители дают гарантию бесперебойной работы устройства на протяжении 15-ти лет. Затраты на техническое обслуживание незначительны, в приборе просто нечему ломаться.

К тому же, производители многих моделей перестраховываются, снабдив оборудование системой автоматического отключения при перегрузках:

  • В измельчитель не допускается бросать запрещенные предметы, такие как камни, керамика или маленькие металлические осколки. Если такой предмет упал в диспоузер, то его необходимо немедленно выключить, далее необходимо открыть шестигранным ключом устройство и удалить предмет.
  • В особо тщательном уходе диспоузер не нуждается, т.к. устройство самоочищаемое.
  • Рекомендуется не выключать воду еще 30 секунд после отключения устройства.
  • Раз или два раза в год допускается промывка чистящими средствами, подойдет жидкость для отчистки унитазов. Не допускаются абразивные очистительные средства для прочистки труб сантехники.
  • Время от времени в диспоузер можно помещать кубики льда с замороженной содой или кожурой от лимона.
  • Не желательно сливать кипяток и горячее масло для утилизации. Современные модели защищены от такой случайной ситуации, но лишний раз лучше так не делать.

Отзывы

Status Premium 300 мы установили пару недель назад. Измельчителей до этого не было, сравнивать не с чем, но все же.

При включении первые пару секунд чувствуется вибрация и слышен небольшой гул.

Но потом работа диспоузера практически не слышна. Звук падения воды заглушает все легко. В процессе перемалывания слышно, что что-то делается, но негромко, а ощутимой вибрации нет.

Кстати, мойка у нас простая накладная из искусственного камня.

Как и ожидалось, скорость измельчения напрямую зависит от помещенного мусора, что-то перемалывается очень быстро, что-то минуту-две. В целом, единственная проблема с которой диспоузер долго мучился, это черствая половина лимона, ее он молол реально долго.

Итог. Измельчителем довольны, негатива нет. Правда теперь ждешь пока удастся что-нибудь перемолоть, как у детей интерес к новой игрушке.

Источник: https://srazuchisto.com/teknika/vybor/izmelchitel-otxodov.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.